伊江島の生ピーナツで、、
茹でたピーナツの殻を子どもたちが剥いて、
ピーナツクリームを作りました。
クックパッドを見たのだけど、イマイチで、
ピーナツクッキーにしましたよ。
そして、今ハマっているのが干し芋。
くみんちゅさんのレシピです。
くみんちゅさん、本当にすごいなー。どのレシピも楽しいし美味しいし、簡単!
畑で採れる紅芋を持て余して、干してみたけど、
あかん。紅芋はどうやっても甘くはならない。
ポタージュ行き決定。
さらに、またくみんちゅさんのレシピで
ノンシュガーのリンゴ煮。
甘い!美味しい〜。
自家製パンのグレードがアップしまくりました!
くみんちゅさん、ありがとうございます。
こちら>>http://ameblo.jp/kuminchukitchen/
ゆずのパウンドケーキ
はぁ〜幸せ。香りが最高!